人生其實就像茶葉蛋一樣,越有裂痕越容易入味?(請叫我詩人艷婦 [🤪] )
尤其要裂的粉身碎骨還能保持Q彈也只有川果雞蛋(及艷婦我)才做得到吧 [🤣] [🤣] [🤣] 話說把燙熟的雞蛋先轉移到餐桌納涼時,最上面那顆冷不防來個自殺式跳車,沒想到居然ㄉㄨㄞ腰腰彈起來然後來個完美落地,簡直就是顆彈力球呀!身段如此軟Q,只有新鮮健康的雞蛋才做得到(經檢查只有蛋殼像蜘蛛網般炸裂,雞蛋本人並沒有挫咧蛋 [🥚] [👏🏻] )
我真的很喜歡烹飪的時間,可以讓心平靜下來,學習與逆境共生共處,面對低潮時我們還是可以帶著笑容面對的!正是煎熬的滋味,才使得生命渾厚豐潤,正如茶葉蛋一般,摔的最裂的那顆最是入味呀~
破碎是成長必經之路,就好像雛鳥需要破殼才能誕生、蝴蝶需要從蛹中破繭而出,煎熬難過的時候,就來顆人生的茶葉蛋吧!我也相信有多大的困難就有多大的祝福 [❤️] [❤️] [❤️]

-
【 人生的茶葉蛋 】
材料:
·川果紅蛋 兩盒
·醬油 150cc
·乾香菇 5-6朵
·紅茶包 兩包
滷包:
·八角 4個
·甘草 6g
·草果3顆
·桂皮 5片


作法:
1.雞蛋洗淨後冷水放入鍋中加一匙鹽煮約10分鐘關火撈出,將蛋殼稍微敲裂較好入味
2.取一鍋子倒約800cc再加入滷包材料及醬油和糖,滾後加入剛煮好的雞蛋和香菇,小火約悶煮三十分鐘後關火等三十分鐘再開火三十分鐘(可重複三次)
3.完成後放涼後放入冰箱冰一晚更加入味好吃