可能是食物和室內的圖像
剛收到會燙手的新書「蔬食餐桌」邀約分享,由找找私廚、美虹廚房邀請50位私房主廚跨界合作,以25種蔬果做出100道創意料理,從前菜、主餐、主食到甜點,徹底讓你愛上蔬菜、戀上水果。
農婦也是極愛以應季的蔬菜水果入菜,依時而食、味美滿足。就用現在最發燒的鳳梨來做一道客家媳婦拿手的【 醬香鳳梨燒小排 】吧!酸酸甜甜的醬排骨,開胃下飯全家老小都會愛,非常適合春夏季節的到來,一路吃到鳳梨盛產的季節吧~
還有更多蔬果入菜的創意好點子,來跟著「蔬食餐桌」為家人做健康好料理吧~博客來線上試閱看這裡👉🏻 https://reurl.cc/e9LEWQ
-
「蔬食餐桌」贈書活動:
感謝四塊玉文創/橘子文化/食為天文創三友圖書提供三本新書與好友們分享,只要於3/2-3/8期間:
✔️粉專及貼文雙按讚
✔️設定公開分享此篇文章
✔️留言區tag兩位好友並留言「蔬食餐桌,全家健康好料理」
小農婦將於3/10公佈幸運中獎名單喔!趕快來抽獎~
【 醬香鳳梨燒小排 】
材料:
·小排 1.5斤
·鳳梨 半顆(削皮切小塊)
·梅子 五顆(去仔)*若無可省略
·小番茄 四顆(切半)
·蒜頭 兩顆(拍碎)
·醬油 兩大匙
·糖 兩大匙
·燒肉醬 一大匙
·番茄醬 一小匙
·麥芽糖 一大匙*可省略
醃肉排調味:
·醬油30g
·糖 一匙
·酒 兩匙
·蒜頭 兩顆(拍碎)
可能是食物的圖像
做法:
1.排骨洗淨先用醃料醃製一晚(或至少兩個小時)
2.起油鍋先將肉排兩面煎上色,後將所有調味料加入並將水醃至到肉排一半的水位待水滾後小火煮半個小時(鑄鐵鍋約20分鐘)即完成
*有青梅也可以去仔然後連梅子汁一起加入熬煮,風味層次更豐富
*最後起鍋前可加麥芽糖上色,肉排顏色更油亮好吃
(本食譜參考「蔬食餐桌」的做法,但調味有再依個人口味稍做調整喔!)
可能是水果和室內的圖像
可能是食物的圖像
可能是食物的圖像
可能是食物和室內的圖像