身為四子之母每天不是在菜市場就是在去全聯的路上,為全家人張羅三餐雖然忙碌但又很享受這種被需要的感覺,尤其是被小孩點餐的時候。
其實兒子們最愛吃的料理多半不是什麼大菜,就是媽媽常做的家常燉肉而已。我相信每個媽媽都有自己獨門配方,那是讓老公和孩子會提早回家的味道、一進門就感受到媽媽的味道然後大叫:媽媽,我好餓!
艷婦平時愛用MIYAWO日本宮尾陶土鍋來做燉肉,不需要開鍋養鍋且容易清洗,厚實又有親和力可以把食物的美味鎖住在鍋中,而且又不像鑄鐵鍋在練臂力、也不像傳統砂鍋不耐冷熱差容易爆裂,重點是IH爐也可以使用,用來炊飯或煲湯都很適合,是小農婦愛用的ㄧ咖好鍋,美美的鍋子擺在桌上就有滿滿媽媽的味道。
貼心提醒,煮這道料理記得米多煮一杯嘿!
【 家常燉肉 】
材料:
·梅花肉兩斤 切塊
·油豆腐 半斤
·蒟蒻 半斤
·紅蘿蔔 兩根
·洋蔥 半顆
·蔥 兩根
·蒜 五片
·米酒 2大匙
·醬油 一碗
·開水 適量

做法:
1 .熱油鍋後先將洋蔥絲爆炒後放入切塊的梅花肉稍微炒一下至肉塊變色
2 再加入米酒及醬油後炒出香氣後加入開水蓋住過肉再放蔥、蒜、八角、糖
3 .等大滾後放入紅蘿蔔、油豆腐、蒟蒻再大滾五分鐘即可轉小火慢燉30-40分鐘等湯汁稍微收一些些即完成(可看個人口感喜歡軟爛可以燉1小時)