媽媽真的是很愛燉湯的生物,尤其是冬天到來,氣溫常像溜滑梯一樣好容易感冒,隨時燉鍋補湯幫家人加油補氣...
本來想買顆新鮮人蔘燉個人蔘糯米雞湯,但中藥舖的老中醫說家裡有小小孩燉人蔘太補了會流鼻血,用人蔘鬚比較適合,也好...人蔘鬚比較便宜耶(誤 [😆] )
說到燉湯相信每位資深煮婦廚房裡一定都跟小農婦一樣有咖康寧湯鍋,這可是煮湯燉肉的好幫手。烹煮時一目了然可以適時的調整火力不用開鍋。另外還最喜歡它耐冷熱溫差從冰箱取出不用退冰可以直接加熱後上桌,一鍋到底省時方便。
3.5L晶炫透明鍋容量深尤其適合燉雞,適量的水不多不少蓋到整隻雞,煮出來的雞湯濃郁香醇而且雞肉還是很鮮嫩,連最挑嘴的歪嘴雞老三吃的頻頻賞大拇指,雞肉也全部吃光光,一直說媽媽再一碗、媽媽妳下次還要再煮這個雞湯喔!這道3-99歲都很喜歡的人蔘鬚紅棗雞湯推薦給大家喔~

【 人蔘鬚紅棗雞湯 】
材料:
土雞 一隻
人蔘鬚 20g
紅棗 10顆 (可先劃幾刀)
枸杞 少許 (最後再放)
老薑 少許 (切片)
蒜頭 五瓣
米酒 一碗

做法:
1.先煮一鍋水將土雞川燙
2.康寧湯鍋放入川燙過的土雞,放入水大約快蓋過土雞(太多水,湯會太淡)加入薑片、蒜頭、人蔘鬚和紅棗後大火煮滾後加入米酒繼續小火滾40分鐘
3.關火前加入枸杞後再悶十五分鐘即完成
*若用電鍋煮可以用三杯水,每次一杯水悶十分鐘再加一杯水,分三次加。