可能是食物的圖像
精打細算的小農艷婦真的很在乎CP值,有什麼鍋子可以不黏鍋又可以進烤箱還可以直接端上桌呢?蝦米~這不是幻想!!Tefal (特福鍋具)巧變精靈系列一次滿足媽媽三個願望!
一直以來都是法國特福不沾鍋的愛用者,煎蛋、炒菜、燉煮一咖搞定中西料理,可是好用歸好用終究只是一咖在爐子上的炒鍋而已....但現在巧變精靈系列華麗變身,手把可以拆卸,輕鬆放入烤箱也可以直接上桌,讓媽媽少洗一個鍋再加上羅藍紫新色更是得艷婦歡心~怎麼能不擁有呢💜💜💜
立馬來用新歡做一道全家人超愛的【 澄汁雞腿排 】,冬天是柳橙的季節,艷婦最愛用時令的水果來入菜,酸酸甜甜的滋味不管是用來做中式的糖醋調味,或是西式的排餐料理都讓人食指大動。而且特福不沾鍋非常適合拿來煨煮醬汁完全不用擔心燒焦....不過,人有失蹄(咦 本人屬馬😅)在煎雞排時忘記醃漬過醬油的雞排容易燒焦,假日兩兄弟在家就是吵架,媽媽衝到客廳進行排解糾紛賞了各一拳後回廚房雞皮就曬黑了兩階😩🤪😤
假日就是媽媽的修煉時間(喝兩杯啤酒先😌)還好曬黑的雞排淋上澄汁還是超級無敵美味~美麗的主婦們趕快來試試這道料理吧!
Tefal法國特福 巧變精靈系列羅蘭紫不沾鍋2鍋4件組(烤箱、電磁爐適用)👉 https://reurl.cc/v1458e
滿699送特福原廠鍋鏟
滿1111送特福保鮮盒550ml
(不累送,數量有限)
偷偷說11/9-11/15加碼超贈點5%
還有全站消費滿5000又再送550
趕快進入傳送門👉https://reurl.cc/Y6RvNl
-
🎁感謝廠商加碼送好禮🎁
提供給艷婦粉絲們特福玻璃保鮮盒600ML 兩份,趕快來參加抽獎活動:
在11/9-11/13活動期間:
1.粉專按讚、公開分享此篇文章
2.在此篇文留言並tag兩位好友 #我愛法國特福不沾鍋一次滿足三個願望
艷婦將會在11/16下午三點公佈得獎名單,請中獎人於11/18中午前私訊收件資料,逾時不候嘿!
【 澄汁雞腿排 】
材料:
1. 去骨雞腿1大支
2. 甜橙4-5顆
3. 紅甜椒、黃甜椒各1/2顆
4.鴻禧菇一包
5.醃料:醬油2大匙、糖1大匙、粗粒黑胡椒粉適量
6.調味料:橙汁200g(約4顆)、柳橙皮屑1顆、糖1大匙、麥芽糖1大匙
 
做法:
1. 雞腿正反兩面先用叉子均勻的插過後加入醃料,稍加按摩後醃漬至少半天(可以在要烹調的前一晚先醃好備用)
2. 將一顆柳丁的外皮用刨皮器刨下再切成絲,記得不要刨到白色的部份不然會苦,接著把4顆柳橙擠成汁備用。
3. 將橙汁加糖放入小鍋中,用小火加熱至橙汁的量縮減到一半時加入麥芽糖及柳橙皮絲攪拌均勻後再煮至濃稠狀即可熄火備用(建議先把柳橙絲用滾水燙過再瀝乾水份連做兩次,比較能去除柳橙皮的苦味)
4. 煮柳橙醬的同時,另起一油鍋,鍋內放少許油,然後把雞皮朝下,用小火煎至兩面金黃。
⚠️雞肉因為醃過醬油用大火煎會容易燒焦,煎雞排的小撇步:在煎雞皮那面時,用鍋鏟確實的把雞肉往鍋面壓,這樣煎出來的雞皮才會上色均勻。
5. 雞腿雙面微煎後加入紅、黃甜椒、鴻禧菇再放入已預熱的烤箱200度兩面約烤15-20分鐘
6.雞腿取出後切就能盛出切片,與甜椒、鴻禧菇一起擺盤再淋上澄汁醬即完成